

CARACTÉRISTIQUES DU TERROIR
Vignoble conduit en culture raisonnée (Haute Valeur Environnementale) sur du granite en très forte pente (45°) dans les cirques de Niedermorschwihr, orienté sud / sud-est à une altitude moyenne de 380m et riche en éléments minéraux propices à la culture de la vigne.
VINIFICATION
Vendange manuelle à maturité optimale. Pressurage long en raisins entiers, débourbage statique à froid suivi d’une fermentation lente en cuve. Seconde fermentation et prise de mousse en bouteille. Elevage sur lattes durant 12 mois avant dégorgement.
CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES
Degré alcool 12,5% Vol.
Sucres résiduels 4,45g/l
Acidité totale 3,61g/l en H2SO4 /5,52g/l en A.Tartrique
DÉGUSTATION
- Œil : jaune clair aux reflets argentés.
- Nez : discret et pur, notes de fruits blancs et d’amandes fraîches.
- Bouche : matière assez consistante, équilibre vif et belle salinité en finale.
METS/VINS
apéritif, charcuterie, tourtes et quiches, entrées froides.
GARDE
prêt à boire, se gardera entre 1 et 3 ans
A SERVIR
- entre 8 et 12°C