Nos vins

Crémant d'Alsace

Le crémant est élaboré selon la méthode traditionnelle à partir d’un assemblage de pinot blanc et de pinot auxerrois.

Claude Weinzorn du Domaine de l'Oriel à 68 Niedermorschwihr (Alsace) Vigneron Indépendant
Domaine de l'Oriel Haute Valeur Environnementale 68 Niedermorschwihr près de Colmar -Haut-Rhin (Alsace)
CARACTÉRISTIQUES DU TERROIR

Vignoble conduit en culture raisonnée (Haute Valeur Environnementale) sur du granite en très forte pente (45°) dans les cirques de Niedermorschwihr, orienté sud / sud-est à une altitude moyenne de 380m et riche en éléments minéraux propices à la culture de la vigne.

VINIFICATION

Vendange manuelle à maturité optimale. Pressurage long en raisins entiers, débourbage statique à froid suivi d’une fermentation lente en cuve. Seconde fermentation et prise de mousse en bouteille. Elevage sur lattes durant 12 mois avant dégorgement.

CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES
  • Degré alcool : 12,5% Vol.
  • Sucres résiduels : 10.8g/l
  • Acidité totale : 4,13g/l en H2SO4, 6,92 en A. Tartrique
DÉGUSTATION
  • Œil : jaune clair, bulle fine et mousse persistante.
  • Nez :très élégant, notes de fruits blancs et fleurs blan
  • Bouche : équilibrée, fruitée et d’une fraîcheur stimulante, finale vineuse et très digeste.
METS/VINS
apéritif par excellence, choucroute et pour un accord surprenant un fromage à pâte fleurie
GARDE

prêt à boire, se gardera entre 3 et 5 ans

A SERVIR
  • entre 8 et 12°C

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