

CARACTÉRISTIQUES DU TERROIR
Vignoble conduit en culture raisonnée (Haute Valeur Environnementale) sur du granite en très forte pente (45°) dans les cirques de Niedermorschwihr, orienté sud / sud-est à une altitude moyenne de 380m et riche en éléments minéraux propices à la culture de la vigne.
VINIFICATION
Vendange manuelle à maturité optimale. Pressurage long en raisins entiers, débourbage statique à froid suivi d’une fermentation lente en cuve. Seconde fermentation et prise de mousse en bouteille. Elevage sur lattes durant 12 mois avant dégorgement.
CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES
- Degré alcool : 12,5% Vol.
- Sucres résiduels : 10.8g/l
- Acidité totale : 4,13g/l en H2SO4, 6,92 en A. Tartrique
DÉGUSTATION
- Œil : jaune clair, bulle fine et mousse persistante.
- Nez :très élégant, notes de fruits blancs et fleurs blan
- Bouche : équilibrée, fruitée et d’une fraîcheur stimulante, finale vineuse et très digeste.
METS/VINS
apéritif par excellence, choucroute et pour un accord surprenant un fromage à pâte fleurie
GARDE
prêt à boire, se gardera entre 3 et 5 ans
A SERVIR
- entre 8 et 12°C