

CARACTÉRISTIQUES DU TERROIR
Vignoble conduit en culture raisonnée (Haute Valeur Environnementale) sur du granite en très forte pente (45°) dans les cirques de Niedermorschwihr, orienté sud / sud-est à une altitude moyenne de 380m et riche en éléments minéraux propices à la culture de la vigne.
VINIFICATION
Vendange manuelle à maturité optimale. Pressurage long en raisins entiers, débourbage statique à froid suivi d’une fermentation lente en cuve. Seconde fermentation et prise de mousse en bouteille. Elevage sur lattes durant 12 mois avant dégorgement.
CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES
- Degré alcool : 13.5% Vol.
- Sucres résiduels : 56,4g/l
- Acidité totale : 2,52g/l en H2SO4 /3,86g/l en A. Tartrique
DÉGUSTATION
- Œil : jaune clair brillant.
- Nez : subtil et raffiné, notes d’agrumes mûrs, de vanille et d’épices douces.
- Bouche : matière opulente et puissante, texture douce et caressante, finale longue et épicée.
METS/VINS
foie gras, fromages de caractère (munster et pâtes persillées), desserts aux fruits, gâteau au chocolat.
GARDE
prêt à boire, se gardera entre 3 et 10 ans
A SERVIR
- entre 8 et 12°C