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GEWURZTRAMINER CLAIRE 2018

Les gewurztraminers issus du millésime 2018 sont puissants et opulents. La cuvée Claire provient du coteau du Heimbourg et a été élaborée avec des raisins récoltés en surmaturité.

Claude Weinzorn du Domaine de l'Oriel à 68 Niedermorschwihr (Alsace) Vigneron Indépendant
Domaine de l'Oriel Haute Valeur Environnementale 68 Niedermorschwihr près de Colmar -Haut-Rhin (Alsace)
CARACTÉRISTIQUES DU TERROIR

Vignoble conduit en culture raisonnée (Haute Valeur Environnementale) sur du granite en très forte pente (45°) dans les cirques de Niedermorschwihr, orienté sud / sud-est à une altitude moyenne de 380m et riche en éléments minéraux propices à la culture de la vigne.

VINIFICATION

Vendange manuelle à maturité optimale. Pressurage long en raisins entiers, débourbage statique à froid suivi d’une fermentation lente en cuve. Seconde fermentation et prise de mousse en bouteille. Elevage sur lattes durant 12 mois avant dégorgement.

CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES
  • Degré alcool : 13.5% Vol.
  • Sucres résiduels : 56,4g/l
  • Acidité totale : 2,52g/l en H2SO4 /3,86g/l en A. Tartrique
DÉGUSTATION
  • Œil : jaune clair brillant.
  • Nez : subtil et raffiné, notes d’agrumes mûrs, de vanille et d’épices douces.
  • Bouche : matière opulente et puissante, texture douce et caressante, finale longue et épicée.
METS/VINS

foie gras, fromages de caractère (munster et pâtes persillées), desserts aux fruits, gâteau au chocolat.

GARDE

prêt à boire, se gardera entre 3 et 10 ans

A SERVIR
  • entre 8 et 12°C

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