

CARACTÉRISTIQUES DU TERROIR
Vignoble conduit en culture raisonnée (Haute Valeur Environnementale) sur du granite en très forte pente (45°) dans les cirques de Niedermorschwihr, orienté sud / sud-est à une altitude moyenne de 380m et riche en éléments minéraux propices à la culture de la vigne.
VINIFICATION
Vendange manuelle à maturité optimale. Pressurage long en raisins entiers, débourbage statique à froid suivi d’une fermentation lente en cuve. Conservation sur lies fines jusqu’à la mise en bouteille.
CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES
- Degré alcool : 13% Vol.
- Sucres résiduels : 2.3g/l
- Acidité totale : 2,95g/l en H2SO4 /4,51g/l en A.Tartrique
DÉGUSTATION
- Œil : jaune clair aux reflets vert pâle.
- Nez : flatteur, avec de belles notes florales et de buis.
- Bouche : équilibre très frais, belle gourmandise, finale longue et sapide.
METS/VINS
apéritif, asperges, saumon fumé.
GARDE
prêt à boire, se gardera entre 3 et 5 ans
A SERVIR
- entre 8 et 12°C