Nos vins

ORIEL 2017

La cuvée Oriel est réalisée à partir d’un assemblage à parts égales des quatre cépages nobles alsaciens (riesling, muscat, pinot gris et gewurztraminer).

Claude Weinzorn du Domaine de l'Oriel à 68 Niedermorschwihr (Alsace) Vigneron Indépendant
Domaine de l'Oriel Haute Valeur Environnementale 68 Niedermorschwihr près de Colmar -Haut-Rhin (Alsace)
CARACTÉRISTIQUES DU TERROIR

Vignoble conduit en culture raisonnée (Haute Valeur Environnementale) sur du granite en très forte pente (45°) dans les cirques de Niedermorschwihr, orienté sud / sud-est à une altitude moyenne de 380m et riche en éléments minéraux propices à la culture de la vigne.

VINIFICATION

Vendange manuelle à maturité optimale. Pressurage long en raisins entiers, débourbage statique à froid suivi d’une fermentation lente en cuve. Seconde fermentation et prise de mousse en bouteille. Elevage sur lattes durant 12 mois avant dégorgement.

CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES
  • Degré alcool : 13,5% Vol.

  • Sucres résiduels : 10,1g/l

  • Acidité totale : 2,65g/l en H2SO4 /4,05g/l en A.Tartrique.

DÉGUSTATION
  • Œil : jaune clair aux reflets or pâle, belle brillance.
  • Nez : complexe et séduisant avec de belles notes florales.
  • Bouche : ample et généreuse, équilibre très gourmand, finale fraîche et appétente.
METS/VINS

apéritif, tapas, terrine de foie gras, viandes blanches en sauce… c’est un vin polyvalent très facile à placer à table.

GARDE

prêt à boire, se gardera entre 3 et 5 ans

A SERVIR
  • entre 8 et 12°C

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