

CARACTÉRISTIQUES DU TERROIR
Vignoble conduit en culture raisonnée (Haute Valeur Environnementale) sur du granite en très forte pente (45°) dans les cirques de Niedermorschwihr, orienté sud / sud-est à une altitude moyenne de 380m et riche en éléments minéraux propices à la culture de la vigne.
VINIFICATION
Vendange manuelle à maturité optimale. Pressurage long en raisins entiers, débourbage statique à froid suivi d’une fermentation lente en cuve. Seconde fermentation et prise de mousse en bouteille. Elevage sur lattes durant 12 mois avant dégorgement.
CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES
Degré alcool : 13,5% Vol.
Sucres résiduels : 10,1g/l
Acidité totale : 2,65g/l en H2SO4 /4,05g/l en A.Tartrique.
DÉGUSTATION
- Œil : jaune clair aux reflets or pâle, belle brillance.
- Nez : complexe et séduisant avec de belles notes florales.
- Bouche : ample et généreuse, équilibre très gourmand, finale fraîche et appétente.
METS/VINS
apéritif, tapas, terrine de foie gras, viandes blanches en sauce… c’est un vin polyvalent très facile à placer à table.
GARDE
prêt à boire, se gardera entre 3 et 5 ans
A SERVIR
- entre 8 et 12°C