

CARACTÉRISTIQUES DU TERROIR
Vignoble conduit en culture raisonnée (Haute Valeur Environnementale) sur du granite en très forte pente (45°) dans les cirques de Niedermorschwihr, orienté sud / sud-est à une altitude moyenne de 380m et riche en éléments minéraux propices à la culture de la vigne.
VINIFICATION
Vendange manuelle à maturité optimale. Pressurage long en raisins entiers, débourbage statique à froid suivi d’une fermentation lente en cuve. Seconde fermentation et prise de mousse en bouteille. Elevage sur lattes durant 12 mois avant dégorgement.
CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES
Degré alcool : 12,5% Vol.
Sucres résiduels : 9,2g/l
Acidité totale : 3,41g/l en H2SO4 /5,22g/l en A. Tartrique
DÉGUSTATION
- Œil : jaune clair brillant, reflets argentés.
- Nez : très fin, notes de fruits jaunes frais avec une légère touche fumée et minérale.
- Bouche : opulente et suave, une acidité enrobée qui étire la structure, finale très digeste avec un sillage aromatique frais et complexe.
METS/VINS
apéritif, viandes blanches, poissons en sauce, terrines.
GARDE
prêt à boire, se gardera entre 3 et 5 ans
A SERVIR
- entre 8 et 12°C