

CARACTÉRISTIQUES DU TERROIR
Vignoble conduit en culture raisonnée (Haute Valeur Environnementale) sur du granite en très forte pente (45°) dans les cirques de Niedermorschwihr, orienté sud / sud-est à une altitude moyenne de 380m et riche en éléments minéraux propices à la culture de la vigne.
VINIFICATION
Vendange manuelle à maturité optimale. Pressurage long en raisins entiers, débourbage statique à froid suivi d’une fermentation lente en cuve. Seconde fermentation et prise de mousse en bouteille. Elevage sur lattes durant 12 mois avant dégorgement.
CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES
Degré alcool : 13% Vol
Sucres résiduels : 2,1g/l
Acidité totale : 3,76g/l en H2SO4 /3,21g/l en A. Tartrique.
DÉGUSTATION
- Œil : jaune clair avec une belle brillance
- Nez : franc et séduisant, notes de fruits exotiques frais et d’épices douces sur un fond minéral.
- Bouche : jus concentré tenu par une ligne acide droite et bien mûre, finale longue, sillage fruité et minéral.
METS/VINS
poissons grillés, matelote, viandes blanches à la crème.
GARDE
prêt à boire, se gardera entre 3 et 5 ans
A SERVIR
- entre 8 et 10°C