Nos vins

SYLVANER 2018

Claude Weinzorn du Domaine de l'Oriel à 68 Niedermorschwihr (Alsace) Vigneron Indépendant
Domaine de l'Oriel Haute Valeur Environnementale 68 Niedermorschwihr près de Colmar -Haut-Rhin (Alsace)
CARACTÉRISTIQUES DU TERROIR

Vignoble conduit en culture raisonnée (Haute Valeur Environnementale) sur du granite en très forte pente (45°) dans les cirques de Niedermorschwihr, orienté sud / sud-est à une altitude moyenne de 380m et riche en éléments minéraux propices à la culture de la vigne.

VINIFICATION

Vendange manuelle à maturité optimale. Pressurage long en raisins entiers, débourbage statique à froid suivi d’une fermentation lente en cuve. Seconde fermentation et prise de mousse en bouteille. Elevage sur lattes durant 12 mois avant dégorgement.

CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES
  • Degré alcool : 14% Vol.

  • Sucres résiduels : 1,6g/l

  • Acidité totale : 3,07g/l en H2SO4 /4,70g/l en A. Tartrique.

DÉGUSTATION
  • Œil : jaune pâle aux reflets argentés.
  • Nez : vif et frais avec des notes citronnées et vanillées.
  • Bouche : élégante et longiligne, légère pointe de réglisse, saveurs de zestes d’orange soutenues par des notes salines, finale fraîche et persistante.
METS/VINS

vin de soif, avec un aïoli, des grenouilles ou escargots aillés, quiches, salades composées, fruits de mer

GARDE

prêt à boire, se gardera entre 3 et 4 ans

A SERVIR
  • entre 8 et 10°C

Domaine de 9 hectares

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