

CARACTÉRISTIQUES DU TERROIR
Vignoble conduit en culture raisonnée (Haute Valeur Environnementale) sur du granite en très forte pente (45°) dans les cirques de Niedermorschwihr, orienté sud / sud-est à une altitude moyenne de 380m et riche en éléments minéraux propices à la culture de la vigne.
VINIFICATION
Vendange manuelle à maturité optimale. Pressurage long en raisins entiers, débourbage statique à froid suivi d’une fermentation lente en cuve. Seconde fermentation et prise de mousse en bouteille. Elevage sur lattes durant 12 mois avant dégorgement.
CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES
Degré alcool : 14% Vol.
Sucres résiduels : 1,6g/l
Acidité totale : 3,07g/l en H2SO4 /4,70g/l en A. Tartrique.
DÉGUSTATION
- Œil : jaune pâle aux reflets argentés.
- Nez : vif et frais avec des notes citronnées et vanillées.
- Bouche : élégante et longiligne, légère pointe de réglisse, saveurs de zestes d’orange soutenues par des notes salines, finale fraîche et persistante.
METS/VINS
vin de soif, avec un aïoli, des grenouilles ou escargots aillés, quiches, salades composées, fruits de mer
GARDE
prêt à boire, se gardera entre 3 et 4 ans
A SERVIR
- entre 8 et 10°C