

CARACTÉRISTIQUES DU TERROIR
Vignoble conduit en culture raisonnée (Haute Valeur Environnementale) sur du granite en très forte pente (45°) dans les cirques de Niedermorschwihr, orienté sud / sud-est à une altitude moyenne de 380m et riche en éléments minéraux propices à la culture de la vigne.
VINIFICATION
Vendange manuelle à maturité optimale. Pressurage long en raisins entiers, débourbage statique à froid suivi d’une fermentation lente en cuve. Conservation sur lies fines jusqu’à la mise en bouteille.
CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES
- Degré alcool : 14% Vol.
- Sucres résiduels : 14.1g/l
- Acidité totale : 2,28g/l en H2SO4 /3,49g/l en A. Tartrique
DÉGUSTATION
- Œil : jaune brillant, reflets argentés.
- Nez :expressif et agréable, notes florales avec de légères nuances épicées et grillées.
- Bouche : opulente et suave, une acidité enrobée qui étire la structure en finale, sillage aromatique floral et épicé.
METS/VINS
apéritif, plats épicées, cuisine asiatique, plat sucré-salé, fromage de caractère (munster et pâtes persillées).
GARDE
prêt à boire, se gardera entre 3 et 5 ans
A SERVIR
- entre 8 et 12°C