Nos vins

GEWURZTRAMINER 2017

Les Gewurztraminers issus du millésime 2017 sont riches et fruités avec de belles présences florales qui leur garantissent des équilibres harmonieux.

Claude Weinzorn du Domaine de l'Oriel à 68 Niedermorschwihr (Alsace) Vigneron Indépendant
Domaine de l'Oriel Haute Valeur Environnementale 68 Niedermorschwihr près de Colmar -Haut-Rhin (Alsace)
CARACTÉRISTIQUES DU TERROIR

Vignoble conduit en culture raisonnée (Haute Valeur Environnementale) sur du granite en très forte pente (45°) dans les cirques de Niedermorschwihr, orienté sud / sud-est à une altitude moyenne de 380m et riche en éléments minéraux propices à la culture de la vigne.

VINIFICATION

Vendange manuelle à maturité optimale. Pressurage long en raisins entiers, débourbage statique à froid suivi d’une fermentation lente en cuve. Conservation sur lies fines jusqu’à la mise en bouteille.

CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES
  • Degré alcool : 14% Vol.
  • Sucres résiduels : 14.1g/l
  • Acidité totale : 2,28g/l en H2SO4 /3,49g/l en A. Tartrique
DÉGUSTATION
  • Œil : jaune brillant, reflets argentés.
  • Nez :expressif et agréable, notes florales avec de légères nuances épicées et grillées.
  • Bouche : opulente et suave, une acidité enrobée qui étire la structure en finale, sillage aromatique floral et épicé.
METS/VINS

apéritif, plats épicées, cuisine asiatique, plat sucré-salé, fromage de caractère (munster et pâtes persillées).

GARDE

prêt à boire, se gardera entre 3 et 5 ans

A SERVIR
  • entre 8 et 12°C

© 2020 | Domaine de l’Oriel Vins et crémant d’Alsace | Tous droits réservés | Mentions légales | Réalisation Cataclaude et Very Print

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. Vente interdite aux mineurs