

CARACTÉRISTIQUES DU TERROIR
Vignoble conduit en culture raisonnée (Haute Valeur Environnementale) sur du granite en très forte pente (45°) dans les cirques de Niedermorschwihr, orienté sud / sud-est à une altitude moyenne de 380m et riche en éléments minéraux propices à la culture de la vigne.
VINIFICATION
Vendange manuelle à maturité optimale. Macération de 12 jours sur des raisins entiers, suivie d’un pressurage maîtrisé. Débourbage statique et fermentation lente en cuve.
CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES
Degré alcool : 13% Vol.
Sucres résiduels : 1g/l
Acidité totale : 3,20g/l en H2SO4 /4,9g/l en A. Tartrique
DÉGUSTATION
- Œil : grenat profond
- Nez : complexe notes fruitées et florales sur un fond délicatement épicé.
- Bouche : matière ample et consistante, trame tannique solide, finale fraîche et épicée.
METS/VINS
viandes grillées ou mijotées, gibier
GARDE
prêt à boire, se gardera entre 3 et 10 ans
A SERVIR
- entre 8 et 12°C